新聞中心

新聞中心

您現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 公司新聞

物流服務平臺調研組赴內蒙古礦業調研

發布時間:2019-08-20

按照集團公司搭建物流服務平臺的戰略規劃和集團領導的相關指示要求,物流服務平臺調研組即日起開始對集團內物流需求量大的企業開展物流調研,為搭建集團物流服務平臺提供數據支撐。8月15日至19日,調研組組長周志巖、副組長盧書忠帶隊赴內蒙古礦業,對內蒙古礦業的物流運輸情況開展調研,取得了大量物流現場的相關數據。

本次調研受到了內蒙古礦業的大力支持,內蒙古礦業黨委書記、董事長石玉君和副總經理王景軍親自出席物流調研專題研討會,并與調研組就推動集團公司物流服務平臺建設廣泛交換了意見。調研組組長周志巖就內蒙古礦業對物流調研工作的大力支持表示感謝,并介紹了此次物流調研工作的目標和意義。周志巖介紹了物流服務平臺建設是突出集團全產業鏈優勢,提升物流業務管控水平,降低庫存和運輸成本,增大歸母凈利潤的重要舉措之一。內蒙古礦業是集團內的標桿企業,對內蒙古礦業物流業務調研,摸清摸透業務現狀,是推動物流平臺建設的關鍵節點。

調研組副組長盧書忠帶隊深入對內蒙古礦業生產廠區進行實地調研時,廠區工作人員詳細介紹了當前內蒙古礦業物流業務的作業模式,并對生產庫存管理、取樣質檢、短途運輸等生產流程及其全過程成本管控做了詳細說明,為調研組全面掌握物流運輸各項真實數據提供了有力支持。

為了適應外部市場變化,契合國務院推動的干線運輸“公轉鐵”政策,調研期間調研組還到滿洲里主要鐵路貨場進行走訪調查,重點了解鐵路敞車、集裝箱的作業模式及鐵路運費的費用結構,為集團物流服務平臺建設決策取得了詳實資料。

此次赴內蒙古礦業開展的物流調研,是物流服務平臺調研組開展物流調研活動的第一站,在集團公司戰略指導下和內蒙古礦業的全力配合下,圓滿完成了第一站的物流調研工作,并為接下來的物流調研提供了有益參考。

六肖中特比赛