新聞中心

新聞中心

您現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 公司新聞

真信篤行 緊扣主題——中金貿易“不忘初心、牢記使命”主題教育扎實抓好學習教育

發布時間:2019-07-02


“不忘初心、牢記使命”主題教育啟動以來,中金貿易黨委發揮引領示范作用,帶領公司自上而下緊扣主題,牢牢把握總要求,系統認真讀原著、學原文、悟原理,聯系實際開展研討交流,學習氛圍濃厚,推動學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想走向扎實深入。

7月1日下午,中金貿易黨委召開“不忘初心、牢記使命”集中學習第三專題學習研討活動。黨委書記、董事長劉冠勝主持學習研討,帶頭領學并進行研究討,集團黨委“不忘初心、牢記使命”第二巡回指導組皇甫亞宏處長列席了學習研討。

會上,中金貿易領導班子成員及中層黨員干部踏踏實實坐下來,原原本本學習了《習近平在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的講話》、《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》首章及前五章的內容。學習結束后,黨員干部把學習研討同公司發展、“四個平臺”建設、“一帶一路”業務拓展以及完成全年任務目標等重點任務結合,深入思考、相互交流,做到學有所獲。

劉冠勝強調認認真真學原著悟原理是搞好這次主題教育的基礎。要把理論學習貫穿主題教育全過程,全面系統學、深入思考學、聯系實際學,糾正表態化、淺表化、功利化等不良學風。要堅持往深里走、往實里走、往心里走,在原有學習的基礎上取得新進步、達到新高度,不斷加深對習近平新時代中國特色社會主義思想重大意義、科學體系、豐富內涵的理解,學深悟透、融會貫通、真信篤行,增強貫徹落實的自覺性、堅定性,提高運用黨的創新理論指導實踐、推動工作的能力。

皇甫亞宏肯定了中金貿易“不忘初心、牢記使命”主題教育進展情況,他說,中金貿易“不忘初心、牢記使命”起步最早,反應迅速,扎實開展各項活動。同時,對中金貿易主題教育提出四點希望。

中金貿易黨委班子成員,中層黨員干部參加了集中學習及研究討論。

0702.jpg

六肖中特比赛