新聞中心

新聞中心

您現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 專題報道

以口碑和誠信促金精礦進口量再增長

發布時間:2017-03-06

自2011年以來,中國黃金集團貿易有限公司所屬單位中國黃金集團公司進出口分公司(以下簡稱進出口分公司)進口的北美金精礦因高金、高硫、高鐵、低含砷,一直是國內外市場上比較稀缺的優質礦源,也因此成為黃金冶煉企業試圖爭奪的資源。進出口分公司以“穩中求優”的策略,數年來以“零差錯率”的工作質量和合作中體現出的高度誠信,在國際合作中贏得了良好的商業口碑和誠信。通過保持與外方良好溝通及大量扎實、嚴謹、細致的工作,雙方緊密配合,客戶關系越來越穩固,金精礦供應量一直保持穩中有升的勢頭,從合作初期供應量保持在其年產量的50%,增加到2016年的80%。

2016年年底,進出口分公司參加了由外方組織的2017年年產量剩余20%的金精礦銷售全球招標。在中金貿易板塊的指導下,經過激烈的角逐,進出口分公司代表中國黃金集團公司擊敗了眾多有實力的國內外競爭對手,最終中標。這意味著2017年外方將向中國黃金集團公司銷售其生產的全部金精礦,進出口分公司也實現了包銷外方金精礦的努力目標。預計2017年進口金精礦金金屬量能超過4噸。

外方公司董事長在得知中國黃金集團公司2017年包銷其全部年產金精礦的消息后,第一時間發來郵件表示祝賀,表達了與中國黃金集團公司進一步擴大合作的歡喜之情。外方的其他相關員工也發來郵件祝賀,表示得知雙方進一步擴大合作的消息后,內心感到十分高興。

進出口分公司能取得這樣的成績,是與認真貫徹集團公司領導“口碑和誠信也是核心競爭力”的理念分不開,與中金貿易板塊的支持分不開,與進出口分公司在實際工作中注重培育、提升這種競爭力分不開。

進出口分公司全體員工深知,市場競爭日益加劇,集聚優勢,將成熟的進出口業務做實做深做精,是提高國內、國際市場競爭力的必然選擇。他們在具體工作中,往深里用心、往新里用心、往細里用心。盡心、盡力、盡責,把工作做得盡善盡美。每個員工都在不斷地盡力而為,并將這種品質傳承下去,獲得了“口碑”,獲得了“誠信”,提高了競爭力。(鐘大慶)

sss.jpg

外方為紀念與中國黃金集團公司的合作制作的銀幣(正面)

六肖中特比赛